ゅぅゅぅです。
MAKIKOさんが
クリスマスのライブの事
たくさんアップしてくれた後ですが
そして、一緒にハワイに行きませんか〜〜〜!!??の
ご案内もした後ですが・・・
どうしても、台湾関連で書きたい事があったのです。
えー、朝のバイキングにも必ず並び
色んな所で目にしました。
これ、
日本のもので言えば
桜でんぶ!?
調べてみたら
かじきまぐろのそぼろ。(フレーク)でした。
桜でんぶにくらべると
甘さもしょっぱさも薄ーーーーーーーーーくて
私的にはおかゆにかけてもいまイチでした。
でも、台湾では定番みたいです。
そして人気有るんだと思います。
だって、ホテルの近くのパン屋さんで買った
パンにもね、コレが入ってたんです。
味は、、、、、、うーーーん、パンには入れない方が・・・
お土産にはこんな風に缶詰で売っているそうです。
いつか、これを美味しく頂く方法をみつけるぞ!!
以上。書きたかった事。でした^^
これ、台湾ミスドのポン・デ・リングにもかかっていたよね〜!!
返信削除和洋中、何でもかけるのが相当好きなんだね♡
YOSIMI