2012年1月15日日曜日

振り返っちゃう。台湾^^

ゅぅゅぅです。

MAKIKOさんが

クリスマスのライブの事

たくさんアップしてくれた後ですが

そして、一緒にハワイに行きませんか〜〜〜!!??の

ご案内もした後ですが・・・

どうしても、台湾関連で書きたい事があったのです。

えー、朝のバイキングにも必ず並び

色んな所で目にしました。

これ、


日本のもので言えば

桜でんぶ!?

調べてみたら

かじきまぐろのそぼろ。(フレーク)でした。

桜でんぶにくらべると

甘さもしょっぱさも薄ーーーーーーーーーくて

私的にはおかゆにかけてもいまイチでした。

でも、台湾では定番みたいです。

そして人気有るんだと思います。

だって、ホテルの近くのパン屋さんで買った

パンにもね、コレが入ってたんです。

味は、、、、、、うーーーん、パンには入れない方が・・・

お土産にはこんな風に缶詰で売っているそうです。


いつか、これを美味しく頂く方法をみつけるぞ!!

以上。書きたかった事。でした^^

1 件のコメント:

  1. これ、台湾ミスドのポン・デ・リングにもかかっていたよね〜!!
    和洋中、何でもかけるのが相当好きなんだね♡
    YOSIMI

    返信削除